【学习党史 礼赞百年】紧跟时代要求 加强支部组织管理和理论学习
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-05-19
  • 点击:64
  • 来源:

2021514基础部党支部在嘉定校区行政北楼会议室召开支部党员大会,大家一起学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》这一重要文件就上一次党史学习交流继续深化党史学习开展党史知识竞赛。支部书记李小玲主持会议。

 

会议第一项,由李小玲、李翠萍、杜雪玥、张春鹏分章带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,与会党员认真聆听、记录。

会议第二项,围绕社会主义革命和建设时期的历史开展知识问答活动,支部党员分为三组,抽签决定组队成员,并通过计时抢答的方法进行答题,现场气氛热烈。通过知识问答的形式,全体党员一起回顾了社会主义革命和建设时期的相关内容,大家进一步走进党史、认识党史、感悟党史。

 

通过此次学习活动,一是通过解读《条例》,严格支部党员管理,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线;二是通过创新学习活动和形式,提高活动的吸引力,增强活动的实效性。

李小玲提出,希望通过学习最新政策纲领和增强理论学习的实效性,让基础部党支部真正起到战斗堡垒和核心作用,做好“立德树人”这一根本任务的思想建设工作和组织建设工作。

 

 

基础部党支部 杜雪玥供稿