商务与管理系“学生宿舍安全总结”大会顺利举行
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-05-20
  • 点击:66
  • 来源:

为进一步加强学生自我安全意识,提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,商务与管理系于2021年5月中旬在大多媒体教室召开“学生宿舍安全总结”大会,由专业辅导员李根老师主持。后勤保卫处处长徐晓燕、副处长顾琼华、商务与管理系党支部书记马孝彦以及后勤保卫处其他相关教师、全体辅导员和2019级2020级所有寝室长参加此次活动。

马孝彦在发言中对商务与管理系学生宿舍存在的不足和问题进行全面分析,强调要深刻认识和梳理宿舍中存在的安全隐患,并希望商务与管理系学子在努力学习专业知识的同时,积极投身到宿舍文化建设中,为系部各方面工作做出更大贡献。

郭婕老师指出文明健康、干净整洁的宿舍环境,能展现出大学生的思想道德素质和文化品位,更能增强宿舍成员间的凝聚力和创造力。此外,作为实训室管理员,要进一步抓好实训室常态化安全管理工作,希望商务与管理系学生要在今后的学习生活中做到安全警钟长鸣。

 

宿舍矩阵负责人李根表示宿舍作为大学生校园生活的重要一部分,一直是宿舍矩阵工作的重中之重。在阐明宿舍自治小组职责范围后,他提出希冀,希望商务与管理系学生能够保持宿舍卫生的常态化。

后保处处长徐晓燕做总结性发言,她代表学校对商务与管理系在维护学生宿舍安全、促进校园精神文明建设等方面所作出的努力和取得的成绩表示充分肯定,并对继续做好宿舍安全工作提出要求,要牢固树立“安全第一,预防为主”的安全理念。

 

后保处处长徐晓燕为商务与管理系安全员田园、李根颁发聘书。在经过商管系自治小组检查评分后,一批优秀学生脱颖而出,他们认真落实宿舍的安全问题,是所有住宿学生学习的榜样,马孝彦老师为宿舍自治小组组员颁发聘书。

 

此次大会切实加强我系宿舍安全管理工作,对提高学生宿舍安全防范意识具有积极作用。商务与管理系将进一步推动学生寝室安全卫生常态化发展,维护学校正常教学和日常生活秩序。

   

 

(商务与管理系宿舍安全矩阵负责人李根稿)